设为首页 繁体 | 网站导航 中国宁波网检索 | 宁报集团检索 | 宁波集团读者交流平台
新闻 对话 | 军事 时尚 英语 | 美食 健康 财经 | 团购 购物 | 娱乐 汽车 游戏 房产 | 体育 旅游 红人堂 民营 广播 装修
读报 时评 | 电影 电视 金视 | 女性 亲子 图片 | 股票 经济 | 科普 党教 社区 论坛 | 贴吧 记协 宁波帮 人才 博客 培训
您当前的位置 :中国宁波网 > 汽车 > 新车走廊 正文
全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划
15年03月04日 15:22:36  来源: 中国宁波网 http://www.cnnb.com.cn

  近日,我们从相关渠道获得了国内斯柯达未来的新车计划。全新晶锐有望在4月的上海车展中首发并上市;全新速派有望在上海车展中首发,今年下半年上市。未来,上海大众斯柯达还将引入7座SUV车型,这款新车有望在2016年底亮相。

  全新晶锐

  国产全新晶锐采用了新的家族式进气格栅形状,前大灯的设计更富有侵略性,位于发动机盖上的LOGO以及车身线条也更加平直,使整车看上去更加运动。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

动力方面,预计国产版车型仍然以1.4L和1.6L自然吸气发动机为主,当然不排除新的动力总成的引入。轻量化方面,因为新一代晶锐采用了更多轻量化材料,其整备质量相比现款减轻了65kg。

  全新速派

  外观方面,该车整体造型借鉴了斯柯达VisionC概念车的设计理念,棱角分明表现有力的直线元素在多处得以体现。具体细节之处,前进气格栅依旧承袭了斯柯达家族式的竖条幅中网,前大灯组融入了“L”状的LED光源,显得十分犀利,雾灯区域的设计显然与大灯组构成了对称美,再配以发动机盖上突起的多条折线,让该车看起来很立体,且表现出很强的力量感。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

 环顾四周,侧面设计看来是以简洁为原则,亮点在于,笔直的腰线和后门上扬的三角窗使新车看起来更加动感。尾部方面,同样以直线元素来勾勒的尾灯组与前大灯组相呼应,双边单出的菱形排气布局自然也配合了最新设计理念,从而使得整体看来很协调。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

 车身尺寸方面,全新速派相比老款车型更宽、更长,新车轴距相比现款车型增长了80mm。此外,它保留了掀背式尾门设计,兼顾实用性。据悉,其后备箱容积为625升,将后排放倒可扩展至1760L。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

 内饰方面,该车内饰布局整体显得简洁而清晰,中控台取消了仿木质条纹搭配,取而代之的是简单的黑、棕配色,现款车型的四辐式方向盘也改为更具运动的三辐式,中控显示屏看起来尺寸更大,仪表盘依然为传统的双圆式造型,但不再是现款车型上的双炮筒造型,另空调出风口的形状也有所变化。总之,整体凸显出高端大气范儿。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

配置方面,全新速派将配备包括DCC自适应底盘控制系统、多种驾驶模式选择、三区自动空调、全景天窗、电加热座椅、一键启动、全新一代自动泊车系统、全新的多媒体娱乐系统、XDS电子差速锁、智能照明系统(带自动遮蔽功能的远光灯)等配置。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

 据了解,斯柯达新一代速派基于MQB平台打造,新车车身重量相比老款车型将减轻75kg。动力方面,全新速派有EA211系列下的1.4TSI发动机,新一代EA888系列的1.8TSI、2.0TSI发动机,以及1.6TDI、2.0TDI柴油机可选。传动方面匹配双离合变速箱。另据了解,全新速派未来还会增加插电式混动系统,采用1.4TSI发动机与集成了电动机的专用变速箱搭配。事实上,这套系统目前已经在高尔夫GTE、PassatB8上使用。

  全新7座SUV

  目前,有关新车的消息还很少,这款新车将是一款7座中型SUV,车身长度将超过4600mm。另外,新车将采用大众Crossblue的外观设计以及相关技术,新车将搭载2.0TSI发动机,将提供前驱或四驱两种驱动形式。

全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划

大众Crossblue概念车

编辑点评:作为斯柯达旗下的畅销车型,目前市场销量一直处于攀升阶段。新车型在外观方面更加年轻时尚,相信会受到更多年轻消费者的青睐。速派自2009年8月上市,其销量一直不温不火。后来,其国内中期改款车型的名称变成了英文直译的速派,但是,似乎更名后的速派仍然未能为斯柯达带来好的销量。如今,全新一代车型的驾临,很有希望用年轻时尚的造型革了原来商务中庸且略显老气的“命”,况且还有新的MQB平台助力,但具体表现还得市场说了算。

 

(本文来源: 爱卡汽车网 编辑: 熊菁 )


宁网汽车·二手车·香车美女 auto.cnnb.com.cn

 相关信息
  • ·全新速派年内上市 斯柯达国内新车计划   2015-03-04 15:22
  • ·2016凯迪拉克XT5曝光 将在纽约车展亮相   2015-03-04 15:22
  • ·2017年推出 玛莎拉蒂将推混动版车型   2015-03-04 15:22
  • ·迈凯轮675LT 2015日内瓦车展抢先实拍   2015-03-04 15:22
  • ·新款1系6月/2系Gran Tourer年底上市   2015-03-04 15:22
  • ·西雅特20V20概念车 日内瓦亮相/明年投产   2015-03-03 15:11
  • ·双座设计 雅马哈计划2019年推微型车   2015-03-02 15:23
  • ·一汽新森雅S80焕新升级 品质为王   2015-03-02 15:23
  • ·玛莎拉蒂将推总裁3.0T四驱版 20号上市   2015-03-02 15:23
  • ·雷克萨斯LF-SA官图曝光 将于日内瓦亮相   2015-02-28 14:41
  •  甬城车市 更多
    ·青春“Young”溢,长安悦翔V7浙江上市会完美落幕!
    ·探索未知,和东风雪铁龙C3-XR一起驭见精彩未来
    ·星空下的怒放---2014宁波东风日产荧光夜跑
    ·“雷凌约驾,一试高下”--雷凌对比试驾体验
    ·雷凌对比试驾暨厂家签售会宁波站顺利举行
    ·2014 Acura“A+体验”全国试驾再临宁波
    ·全新RAV4“巅峰体验会”驾临宁波 展现安全新巅峰
    ·最强座驾RDX来袭
    ·2014 Acura“A+体验”全国试驾会即将登陆宁波
    ·2014 Acura A+体验全国试驾会即将驰抵宁波
     今日酷帖 更多
    3000万元!中国第一豪车曝光 车主是重庆人
    网友“coollerDJ”:中国第一辆布加迪应该是去年北京车展上一个浙江富豪两千五百万买走的。荆先生还分析...[详细]
    ·限量100台 smart MOSCOT敞篷特别版官图
    ·全新斯柯达速派RS假想图曝光 攻击性强
    ·绝版布加迪威航售罄 经典超跑谢幕
    ·迈凯轮675LT官图发布 百公里加速2.9秒
    ·摩根全新车型曝光 复古造型/日内瓦首发
    ·外国艺术家制作超跑纸模 惟妙惟肖
    ·基于i3打造 Rinspeed发布新概念车官图
    ·阿斯顿马丁全新超跑Vulcan将亮相日内瓦
    ·阿斯顿马丁DB5老爷车214万美元拍卖
     香车美女 更多
    娇艳美腿车模顾盼...
    蜂腰环抱德国大王子
    情迷银色精灵
    金发碧眼激情车模
    艳遇修车工女郎
    性感美女横卧香车
     二手资讯 更多
    ·如何清洗二手车发动机的污垢
    ·二手车市场发展广阔 品牌二手车优势明显
    ·二手车行业标准制定中 最早年内实施
    ·“旧去新来 礼上加礼”二手车高价置换月开始啦
    ·旧车淘汰方案实施 二手车价格下滑
    ·二手车保值率调查 车型那么多哪个最保值
    ·二手车买卖迎来“金九”销售好时机
    ·车市陷阱:购买二手车慎防翻新车
    ·告别淡季 二手车市迎来购买好时机
    ·二手车好政策带不起复杂的市场变化
     精品图集 更多
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...