设为首页 繁体 | 网站导航 中国宁波网检索 | 宁报集团检索 | 宁波集团读者交流平台
新闻 对话 | 军事 时尚 英语 | 美食 健康 财经 | 团购 购物 | 娱乐 汽车 游戏 房产 | 体育 旅游 红人堂 民营 广播 装修
读报 时评 | 电影 电视 金视 | 女性 亲子 图片 | 股票 经济 | 科普 党教 社区 论坛 | 贴吧 记协 宁波帮 人才 博客 培训
您当前的位置 :中国宁波网 > 汽车 > 自驾风情 正文
宁海前童古镇
15年05月04日 08:31:37  来源: 中国宁波网 http://www.cnnb.com.cn

景点介绍 

  前童古镇位于宁海县城西南14公里处,是浙东地区保存至今的一座最具儒家文化古韵的小镇。这里留下了一批明清时期完整的以古祠、旧宅和老街为主体构成的古建筑群,借着陈逸飞的电影《理发师》而被世人知晓。

  游览古镇之前,可以先登一下景区入口前的鹿山,其实就是一个小山坡,但是爬上去后视野很好,可以拍摄到整个古镇的全貌。另外,售票处并不在景点入口处,需要走几百米路才能到达,景点入口一般也没有什么检票的人,但是千万不要逃票,因为古镇里面到处有保安会检票,各个小景点也需要凭门票进入。

  比起周庄和乌镇这样已经很商业化的小镇来说,这里依旧保持着古老的特色,除了节假日游客稍微多一些外,平时基本上人很少。因为没有过多的商业化游乐项目,因此这里更适合走走看看,拍拍照片。

  古镇至今保留着老式的木结构瓦房,小镇内还居住着一些村民,民风淳朴,环境清幽。羊肠小道全部用鹅卵石铺就,非常整洁干净,游览时穿着舒适的鞋子非常有必要。一条水渠绕村内一圈,可以看到妇女在水渠边洗衣服、小孩在嬉戏。走在古镇的小路上,天气好的时候,可以看到很多老人坐在一起聊天晒太阳,安静恬然。这里没有过多修饰,没有城市喧闹,更多的是放松。

  整个古镇面积不大,逛一圈基本上2个小时就差不多了。目前镇上可供游览的景点主要有职思其居、明经堂、民俗博物馆、童氏宗祠、群峰簮笏和《理发师》拍摄地。你可以去职思其居看看典型的台州式风格四合院,这里曾经是前童小学的前身。去民俗博物馆看看这里的村民曾经使用过的生活、农业用具及民间手工艺品。最主要的就是《理发师》拍摄地,这里曾是当年陈逸飞拍摄的主要取景地,有时间有兴趣的话还能在旁边的逸飞影院看一场《理发师》,回味一下剧中场景。你可以按照指示牌,慢慢逛,好好游览每一个景点。

  如果走累了,也不要放过古镇里的美食,很多当地人在路边摆摊,你可以尝尝“前童三宝”(童豆腐、前童香干、前童空心腐),美味无比。另外,汤包、麦糊头、麦饼、麻糍等也别有风味,而且价格也都不贵。

  此外,如果是真心喜欢古镇风味的人,时间充裕的情况下也可以选择住在镇内,镇子上有一些私人开设的家庭小客栈,条件尚可,一般在30元至120元不等。可以品尝到古镇本地人自酿的酒。当然古镇客栈住宿是有门禁的,那里的人睡得很早,因此尽量不要晚归。  

交通 

  公交在宁波南站买票坐快客到宁海(23元/人,舒适快捷,1小时可到)或者在南站旁边的中巴车站坐中巴车到宁海(19元/人,不推荐,较慢也不舒适),快客和中巴的发车班次基本上都为15分钟一班,到达的都是宁海总站,然后在总站乘坐102路公交或者打车到西站(不超过8元),坐宁海到前童的中巴,全程可能2个半小时左右。

  自驾

  从宁波出发:甬台温高速至宁海南出口下-34省道-抵达前童古镇景区。

  从上海出发:沪杭高速-杭州湾跨海大桥-宁波绕城-甬台温高速至宁海南出口下-34省道-抵达前童古镇景区。

   从杭州出发:杭甬高速-甬台温高速至宁海南出口下-34省道-抵达前童古镇景区。

 

(本文来源: 中国宁波网 编辑: 熊菁 )


宁网汽车·二手车·香车美女 auto.cnnb.com.cn

 相关信息
  • ·宁波雅戈尔动物园   2015-05-04 08:31
  • ·宁波凤凰山主题乐园   2015-05-04 08:31
  • ·慈溪杭州湾大桥生态农庄   2015-05-04 08:31
  • ·登山首选保国寺   2015-05-04 08:31
  • ·慈溪达蓬山旅游度假区   2015-05-04 08:31
  • ·慈城古县城   2015-05-04 08:31
  • ·宁波奉化溪口   2015-05-04 08:31
  • ·宁波东钱湖   2015-05-04 08:31
  • ·天一阁博物馆   2015-05-04 08:31
  • ·宁海前童古镇   2015-05-04 08:31
  •  甬城车市 更多
    ·[行情]君威降价促销 购车优惠2.90万元
    ·[行情]现金促销 凯越店内让利2.30万元
    ·[行情]现车促销 购新一代轩逸优惠1万元
    ·[行情]马自达8降价促销 购车优惠2万元
    ·[行情]现金促销 凯迪拉克ATS-L店内让利3万元
    ·[行情]凯迪拉克SRX降价促销 购车优惠6万元
    ·[行情]现金促销 别克GL8商务店内让利2万元
    ·[行情]优惠1.80万元 荣威W5店内现车在售
    ·[行情]优惠5000元 骊威店内现车在售
    ·[行情]现金促销 丰田RAV4店内让利1.60万元
     今日酷帖 更多
    3000万元!中国第一豪车曝光 车主是重庆人
    网友“coollerDJ”:中国第一辆布加迪应该是去年北京车展上一个浙江富豪两千五百万买走的。荆先生还分析...[详细]
    ·售12.8万起 smart两款特别限量版上市
    ·全新玛莎拉蒂Levante谍照再曝 明年上市
    ·全新法拉利FXX K谍照曝光 全球限量40台
    ·售5.98-7.28万 金杯新款智尚S30上市
    ·全新谢尔比Baja 700发布 搭6.2升V8引擎
    ·Jeep自由侠Hard Steel将亮相上海车展
     香车美女 更多
    娇艳美腿车模顾盼...
    蜂腰环抱德国大王子
    情迷银色精灵
    金发碧眼激情车模
    艳遇修车工女郎
    性感美女横卧香车
     二手资讯 更多
    ·如何清洗二手车发动机的污垢
    ·二手车市场发展广阔 品牌二手车优势明显
    ·二手车行业标准制定中 最早年内实施
    ·“旧去新来 礼上加礼”二手车高价置换月开始啦
    ·旧车淘汰方案实施 二手车价格下滑
    ·二手车保值率调查 车型那么多哪个最保值
    ·二手车买卖迎来“金九”销售好时机
    ·车市陷阱:购买二手车慎防翻新车
    ·告别淡季 二手车市迎来购买好时机
    ·二手车好政策带不起复杂的市场变化
     精品图集 更多
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...