设为首页 繁体 | 网站导航 中国宁波网检索 | 宁报集团检索 | 宁波集团读者交流平台
新闻 对话 | 军事 时尚 英语 | 美食 健康 财经 | 团购 购物 | 娱乐 汽车 游戏 房产 | 体育 旅游 红人堂 民营 广播 装修
读报 时评 | 电影 电视 金视 | 女性 亲子 图片 | 股票 经济 | 科普 党教 社区 论坛 | 贴吧 记协 宁波帮 人才 博客 培训
您当前的位置 :中国宁波网 > 汽车 > 自驾风情 正文
象山影视城
15年05月04日 08:31:37  来源: 中国宁波网 http://www.cnnb.com.cn

  景点介绍

  象山影视城座落于风景秀丽的宁波市象山县新桥镇大塘港生态旅游区,以灵岩山为大背景,巧妙结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,是中国著名的影视城。《神雕侠侣》、《赵氏孤儿》、《碧血剑》、《少年杨家将》、《薛仁贵传奇》、《大明王朝》等热门古装影视剧都在这里拍摄,黄晓明、刘亦菲、李冰冰、黄圣依等当红影视明星都在这里留下了足迹。

  影视城主要由两个板块组成,神雕侠侣城和春秋战国城,前者主要是为了当年拍摄张纪中导演的《神雕侠侣》而建,后者则是为拍陈凯歌的《赵氏孤儿》而建。

  景区没有横店影视城那么大,非节假日的时候,人相对来说也比较少,这里的游玩项目和演出也不是很多,基本上一天时间可以把重要的几个景点全逛完。北大门是景点的入口,门口有一座大雕,可以拍照合影。入口处还有景区提供的简易游览路线可以参考一下,另外,门口还有当天演出的节目公告栏,上面写明了演出时间和地点,有兴趣的可以记一下,游玩时合理分配好时间,免得错过。

  北门进来就进入了神雕侠侣城,经过村街作坊区笔直就来到了襄阳城,这里有雄伟的城墙,进入襄阳城大城门,是一条100多米长的主街,东头正对大帅府,中间有南北两条大街贯通,两条大街交叉形成的十字路口是襄阳城的中心地段,这里有酒楼、茶庄等布景。向南约100米到南溪桥,这里是民众集居繁杂地段,沿街有客栈、酒家、怡春院等布景。你在这里可以免费参加古箭射击、幸运套圈,大炮射标等游艺活动。

  襄阳城的旁边就是归云庄、榕树林、陆家庄和花果山。归云庄在《神雕》中是为了抗蒙选举武林盟主,召开武林大会的场所,也是小龙女、杨过师徒两人大败金轮法王的地方。榕树林是绝情谷的入口,《神雕侠侣》开拍仪式的第一个镜头就是在此拍摄。再过去就是神秘莫测的活死人墓,这里是原著中王重阳的练功地点,也是小龙女的主要生活场所。当然如今这里有时碰到摄制组拍摄就会不对外开放。另外,陆家庄在《神雕》中是陆展元、陆立鼎两兄弟的庄院,小说第一回中写道的故事情节就是在这府院发生的。

  神雕侠侣城里最受小朋友喜爱的莫过于花果山了,这里是为著名导演张纪中拍摄新版《西游记》电视连续剧而配套搭建的场景,大家耳熟能详的水帘洞、蟠桃园、高老庄、白骨洞、地府等场景在这里都能看到。

  游览完了神雕侠侣城之后可以去影视城东面的春秋战国城看一下,城内充满秦汉遗韵,由城墙、城楼、桃园行宫、公孙府、庄姬府、屠岸府、赵盾府、军营、街道、广场及贫民住宅等组成,建筑风格精致完美,气势恢宏、特色鲜明。这里至今还留下了《赵氏孤儿》的剧照和拍摄花絮照,有兴趣的可以看一下。另外,这里也经常是很多影视剧的拍摄点,如果你运气好的话说不定还能看到你喜欢的明星。春秋战国城的游玩项目并不多,在里面走走看看,拍照留念基本上1个小时足矣。

  导览

   象山影视城导览图,点击大图可查看动态地图。

  特别提示

  1.夏天的象山太阳直射强,游客出游可自备防晒霜等防晒品。另外,请穿着舒适的鞋子出游。2.影视城内吃东西的地方不算很多,可以自带一些水和干粮。在襄阳城可以吃到一些小吃,如臭豆腐、虾饼等,味道还可以也不算太贵。 

交通 

  汽车坐汽车到象山影视城,主要是先到达象山客运中心,下车后再转乘到达新桥的中巴到达影视城。上海南站有直达象山汽车站的班车,首班车时间为8:55,末班车为18:55。杭州汽车东站也有直达象山汽车站的班车,首班车为9:10,末班车为17:20。另外,宁波汽车南站也有前往象山的班车,首班车为6:50,每20分钟一班车。

  火车象山没有火车站,最近的是宁海火车站,建议坐动车至宁海,再由宁海坐汽车转至影视城。如果是坐到宁波火车站,则可在火车站附近乘公交车到宁波客运东站或南站,再转乘大巴到达影视城。

  自驾

  从上海出发:上海-A4(莘奉金高速)-杭浦高速-沪浙收费站-杭州湾大桥-宁海(象山)收费口出高速左转行5公里至象山连接线宁海收费站-前方23公里处经加油站,再行22公里至甬台温高速公路象山连接线象山收费站-过隧道进入象山县中心城区-沿指示牌到象山影视城。上海到象山影视城大约300多公里,全程约4个多小时。

  从宁波出发:甬台温高速(同三高速宁波段)-宁波、梅林服务区-宁海(象山)收费口出高速左转行5公里至象山连接线宁海收费站-经加油站至甬台温高速公路象山连接线象山收费站-过隧道进入象山县中心城区-沿指示牌到象山影视城。宁波到象山影视城大约100多公里,全程约3个多小时。

 

(本文来源: 中国宁波网 编辑: 熊菁 )


宁网汽车·二手车·香车美女 auto.cnnb.com.cn

 相关信息
  • ·宁波雅戈尔动物园   2015-05-04 08:31
  • ·宁波凤凰山主题乐园   2015-05-04 08:31
  • ·慈溪杭州湾大桥生态农庄   2015-05-04 08:31
  • ·登山首选保国寺   2015-05-04 08:31
  • ·慈溪达蓬山旅游度假区   2015-05-04 08:31
  • ·慈城古县城   2015-05-04 08:31
  • ·宁波奉化溪口   2015-05-04 08:31
  • ·宁波东钱湖   2015-05-04 08:31
  • ·天一阁博物馆   2015-05-04 08:31
  • ·宁海前童古镇   2015-05-04 08:31
  •  甬城车市 更多
    ·[行情]君威降价促销 购车优惠2.90万元
    ·[行情]现金促销 凯越店内让利2.30万元
    ·[行情]现车促销 购新一代轩逸优惠1万元
    ·[行情]马自达8降价促销 购车优惠2万元
    ·[行情]现金促销 凯迪拉克ATS-L店内让利3万元
    ·[行情]凯迪拉克SRX降价促销 购车优惠6万元
    ·[行情]现金促销 别克GL8商务店内让利2万元
    ·[行情]优惠1.80万元 荣威W5店内现车在售
    ·[行情]优惠5000元 骊威店内现车在售
    ·[行情]现金促销 丰田RAV4店内让利1.60万元
     今日酷帖 更多
    3000万元!中国第一豪车曝光 车主是重庆人
    网友“coollerDJ”:中国第一辆布加迪应该是去年北京车展上一个浙江富豪两千五百万买走的。荆先生还分析...[详细]
    ·售12.8万起 smart两款特别限量版上市
    ·全新玛莎拉蒂Levante谍照再曝 明年上市
    ·全新法拉利FXX K谍照曝光 全球限量40台
    ·售5.98-7.28万 金杯新款智尚S30上市
    ·全新谢尔比Baja 700发布 搭6.2升V8引擎
    ·Jeep自由侠Hard Steel将亮相上海车展
     香车美女 更多
    娇艳美腿车模顾盼...
    蜂腰环抱德国大王子
    情迷银色精灵
    金发碧眼激情车模
    艳遇修车工女郎
    性感美女横卧香车
     二手资讯 更多
    ·如何清洗二手车发动机的污垢
    ·二手车市场发展广阔 品牌二手车优势明显
    ·二手车行业标准制定中 最早年内实施
    ·“旧去新来 礼上加礼”二手车高价置换月开始啦
    ·旧车淘汰方案实施 二手车价格下滑
    ·二手车保值率调查 车型那么多哪个最保值
    ·二手车买卖迎来“金九”销售好时机
    ·车市陷阱:购买二手车慎防翻新车
    ·告别淡季 二手车市迎来购买好时机
    ·二手车好政策带不起复杂的市场变化
     精品图集 更多
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...
    汽车桌面1920x1200...